Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website:
TechDivision GmbH
Spinnereiinsel 3a
83059 Kolbermoor

DATENSCHUTZ
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unserer Seite personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

SSL- bzw. TLS-VERSCHLÜSSELUNG
Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt diese Webseite eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Sie können die verschlüsselte Verbindung an der „https://“-URL und ggf. am Schloss-Symbol in der Adresszeile erkennen.

COOKIES
Diese Webseite verwendet teilweise sogenannte Cookies. Diese richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Einige der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies können bestimmte Funktionalitäten dieser Webseite eingeschränkt sein.

Technisch notwendige Cookies
Diese Webseite setzt zur Darstellung der Sprachen-Navigation zwei hierfür technisch notwendige Session-Cookies ein. Ohne diese Cookies funktioniert die Sprachauswahl leider nicht. Weiter setzen wir einen technisch notwendigen persistenten Cookie, um die Einbindung von Youtube zu ermöglichen. Rechtsgrundlage zur Speicherung dieser Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sonstige Drittanbieter-Cookies
Zur Einbindung von Videoangeboten, um Ihnen ein erweitertes Angebot bieten zu können und die Seite für Sie attraktiver zu gestalten setzen wir Youtube ein. Mehr Informationen zu den eingesetzten Cookies finden Sie weiter unten im entsprechenden Absatz über Youtube. Rechtsgrundlage zur Speicherung dieser Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

YOUTUBE
Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzen wir auf unserer Webseite Funktionen des Videoportals YouTube. Anbieter ist die YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Zur Reduzierung der gesetzten Cookies binden wir Youtube über die sog. No-Cookie-Domain ein. Hierbei wird lediglich ein technisch notwendiger Cookie gesetzt.
Allerdings kann Youtube Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden. Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

STATISCHE SOCIAL-MEDIA-LINKS
Auf unserer Webseite verwenden wir im Footer statische Links zu verschiedenen Meet Magento Social-Media-Präsenzen, nämlich Twitter, Facebook, Xing und YouTube. Hierbei handelt es sich um Buttons, die mit statischen Links verknüpft sind. Durch Klicken des entsprechenden Buttons gelangen Sie lediglich auf die entsprechende Seite im jeweiligen sozialen Netzwerk. Ein Teilen der Inhalte oder eine Übertragung von persönlichen Daten an das jeweilige soziale Netzwerk erfolgt dadurch nicht.

GOOGLE FORMS
Diese Webseite benutzt Google Forms, einen Online-Formularservice der Google Inc. („Google“), um Ihre Bewerbungen als Sprecher bearbeiten zu können. Hierdurch werden Sie direkt auf eine Webseite von Google umgeleitet. Es gelten die Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen von Google. Mehr Informationen erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

WEBFONTS
Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

SERVER-LOG-FILES
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp/ Browserversion
verwendetes Betriebssystem (User Agent Werte des Browsers)
Referrer URL
Angefragte URL
Datengröße der Serverantwort
IP-Adresse des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht direkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT
Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRUNG UND LÖSCHUNG VON DATEN
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten und Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns oder direkt an unseren nachfolgend genannten Datenschutzbeauftragten wenden. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen.

WIDERSPRUCHSRECHT GEGEN DIE DATENERHEBUNG IN BESONDEREN FÄLLEN SOWIE GEGEN DIREKTWERBUNG (ART. 21 DSGVO)
Im Falle einer Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO, haben Sie jederzeit das Recht, aus Gründen die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Soweit Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO).
Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 2 DSGVO).

DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Dr. Stefan Krempl
Email: datenschutz@techdivision.com

RECHT AUF BESCHWERDE BEI DER ZUSTÄNDIGEN AUFSICHTSBEHÖRDE
Wir sind stets bemüht, sämtliche datenschutzrechtlichen Vorgaben zu erfüllen und nehmen Ihre Anliegen sehr ernst und kümmern uns gerne darum. Alternativ steht Ihnen als Betroffener im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet.
Der folgende Link stellt eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.